Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

En cumplimiento a la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) y su Reglamento, Global Wristbands, S.A. de C.V.” (en adelante “RECREATIVO”), sus Marcas Registradas, con domicilio fiscal ubicado en la calle 36, manzana 09, lote 13, 14, 15 y 16, supermanzana 101, Municipio Benito Juárez en la Ciudad de Cancún, Quintana Roo C.P. 77519 hacen de su conocimiento que “RECREATIVO”, protege y salvaguarda sus datos personales para evitar daños, pérdidas, destrucción, robo, extravío alteración así como el tratamiento no autorizado de sus datos personales, haciendo de su conocimiento los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de Datos Personales (“Aviso de Privacidad) de “RECREATIVO”., que proporcionen en relación a la compra de los distintos productos y servicios que “RECREATIVO ” ofrece.

El tratamiento de datos personales que usted nos proporcione se hace tomando las medidas de seguridad y de confidencialidad de acuerdo a los términos y condiciones contenidos en el Aviso de Privacidad.

Usted manifiesta su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de conformidad con los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad.

¿Qué información recopilamos?

Los datos personales que usted proporcione a “RECREATIVO” a través de este sitio web www.recreativo.com.mx, mediante la utilización de nuestros servicios en línea, por escrito y/o vía telefónica incluyen: (I) Nombre y apellidos, Género (masculino o femenino), fecha de nacimiento, teléfono, correo electrónico, dirección y compañía para la que trabaja, (II) información financiera, (III) identificación oficial.
Asimismo podemos recabar información personal relacionada con sus preferencias en el consumo de nuestros productos y/o servicios. Para cerciorarse de que los datos personales que usted libre y voluntariamente proporciona son correctos y actuales, “RECREATIVO” podrá recopilar información de otras fuentes como son sociedades de información crediticia.
En el momento que usted se registra en nuestro portal o realiza una compra, todos sus datos personales y los relativos a su forma de pago, son incorporados a nuestra base de datos, utilizándose únicamente para realizar compras en línea o telefónicamente.
En cuanto a los datos financieros como lo son su número de tarjeta de crédito, fecha de expiración de la misma de conformidad con los artículos 8°, 10° y 37° de la Ley no son considerados datos que requieran de su consentimiento expreso para ser utilizados.

Para qué utilizamos su información?

Para los fines legales que correspondan, se le informa al Titular que sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

1. Finalidades Principales:

  • Para poder proporcionar al Titular los productos y servicios que forman parte del catálogo de “RECREATIVO” y ofrecerle una mejor experiencia.
  • Para procesar el pedido realizado por usted por medio de la página web y/o por cualquier otro medio que sirva designar “RECREATIVO”, así como dar seguimiento al envío de dicho pedido y/o muestrarios.
  • El cobro y facturación de los productos y servicios ofrecidos por “RECREATIVO”.
  • El cumplimiento de las obligaciones que “RECREATIVO” ha contraído con el titular.
  • Para almacenar y tratar los datos del Titular en una base de datos con el fin de crear cuentas o perfiles con el historial de los productos, servicios que son de su interés, pudiendo utilizar dichos datos con fines de mercadotecnia, estadística y de prospección.
  • Utilizar dicha información para el cumplimiento de la normatividad legal que resulte aplicable.

2. Finalidades Secundarias:

  • Con el fin de poder enviarle información promocional, encuestas, publicidad y cualquier otro tipo de comunicación que tenga como finalidad difundir los productos, servicios, actuales o futuros, que forman parte del catálogo de “RECREATIVO”.
  • Para enviar comunicaciones al Titular, relacionadas con el servicio de atención a clientes, tales como: notificaciones de eventos, encuestas de calidad, así como dar seguimiento a sus peticiones, sugerencias, reclamaciones y/o cualquier otra solicitud del Titular.

En caso de que el titular manifieste no estar de acuerdo con el uso de sus datos personales para alguna o algunas de las finalidades secundarias deberá manifestarlo al momento de otorgar su consentimiento. La negativa para el uso de las finalidades secundarias no será motivo para negar la prestación de los servicios y productos ofertados por “RECREATIVO”.

En la recopilación y tratamiento de datos personales “RECREATIVO”, cumple con todos los principios que marca la Ley (artículo 6) licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad

Transferencia de datos

Por medio del presente se informa al Titular que sus datos personales podrán ser compartidos con cualquier persona física o moral que resulte necesario para la prestación de los servicios y/o venta de productos, tales como: terceras empresas, personal administrativo, organizacional o de atención al cliente de “RECREATIVO”; así como cualquier otro tercero que resulte necesario para la prestación y/o venta de productos y servicios. Se entiende que ha otorgado su consentimiento a la transferencia de sus datos personales, si no manifiesta oposición a que los mismos sean transferidos. En cualquier caso, la responsabilidad de asegurar que dicha transferencia de datos se realice para los fines del presente contrato y mantener la confidencialidad de los datos será de La
Responsable.

¿Qué medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de sus Datos Personales?

“RECREATIVO” implementa medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, mismas que exigimos sean cumplidas por las terceras personas con las que tenemos que contratamos.

Toda la información y datos personales que usted nos proporcione mediante la utilización de nuestra página web, www.recreativo.com.mx, por escrito y/o vía telefónica, constituirá una base de datos propiedad de “RECREATIVO”. La información se almacena con fines de protección, para evitar pérdida, robo, uso indebido o alteración. “RECREATIVO” puede utilizar “cookies” o “direcciones IP”, para confirmar su identificación al tener acceso a nuestro portal, con el propósito de otorgarle un servicio personalizado debido a que nos permite determinar sus preferencias mediante el registro de su uso en nuestro portal, y de esta manera identificar sus hábitos y preferencias para ofrecerle nuestros productos. Mediante el uso de “cookies”, no recabamos datos personales de los usuarios en términos de la Ley y su Reglamento.

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor. Por su parte, las web, beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener la siguiente información:

  • Su tipo de navegador y sistema operativo.
  • Las páginas de Internet que visita.
  • Los vínculos que sigue.
  • La dirección IP.
  • El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

¿Cómo modificar la manera en que el navegador maneja las cookies?

Hay 2 acciones básicas sobre el manejo de cookies:

  1. Puede cambiar los permisos de tu navegador para aceptar o bloquear cookies. El proceso puede variar un poco dependiendo el navegador. Si le interesa esta opción, puede hacer una búsqueda en Google (o el buscador de tu preferencia) con la frase “Cómo administrar las cookies en (nombre de tu navegador)”
  2. Puede borrar todas las cookies que ya existen en tu computadora.

¿Cuál es el área responsable del manejo y administración de los datos personales?

El área responsable del manejo y la administración de los datos personales es la Gerencia, usted podrá contactarlo mediante el correo administrativo@recreativo.com.mx, o directamente en nuestras oficinas ubicadas en calle 36, manzana 09, lote 13, 14, 15 y 16, supermanzana 101, Municipio Benito Juárez en la Ciudad de Cancún, Quintana Roo C.P. 77519, en días hábiles en un horario de 09:00 a 18:00 horas.

¿Cómo puede Usted ejercer sus derechos arco y revocar el consentimiento otorgado?

Como titular de datos personales, usted podrá ejercer el Derecho ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de datos personales), o bien, revocar el consentimiento que usted haya otorgado a “RECREATIVO” para el tratamiento de sus datos personales, enviando su solicitud, directamente a través de la cuenta de correo electrónico administrativo@recreativo.com.mx, o por escrito en la dirección antes señalada, dicha solicitud deberá contener lo siguiente:

  1. Nombre completo y teléfono o domicilio
  2. Copia de una identificación oficial con foto o que te acredite como titular de los datos a los cuales deseas acceder, rectificar, cancelar u oponer.
  3. Especificar el tratamiento que desea se haga con los datos personales recabados.

A partir de la recepción, “RECREATIVO” tendrá un plazo de 15 (quince) días hábiles para responder a su solicitud, sin embargo, dicho plazo podrá ser ampliado por un periodo de tiempo igual, lo que le será notificado, por el medio que usted nos haya indicado para tales efectos, señalando las razones de dicha ampliación, de conformidad con el artículo 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Asimismo, le informamos que en términos de la Ley y su reglamento (anteriormente señalada), a partir del 6 de enero de 2012, usted puede iniciar el procedimiento de Protección de Derechos ARCO, ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que “RECREATIVO” de respuesta a su solicitud y esta no le sea satisfactoria, o bien, si transcurrido el término señalado, si “RECREATIVO” no diera respuesta a su solicitud.

Modificaciones al AVISO de Privacidad

“RECREATIVO” se reserva el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se le comunicará a través del sitio web www.recreativo.com.mx

Consentimiento de tratamiento de Datos Personales

El titular de datos personales manifiesta haber leído y estar de acuerdo con los términos y condiciones del Aviso de Privacidad puesto a su disposición, conociendo la finalidad de la recolección y tratamiento de sus datos personales, así como el procedimiento para el ejercicio de sus Derechos ARCO.

Fecha de última actualización: este Aviso de Privacidad fue modificado el día 30 de junio de 2020.

Scroll to Top