5 recetas súper frescas y fáciles para Semana Santa.

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5 recetas súper frescas y fáciles para Semana Santa.

Escrito por Eny Ramírez

Esta Semana Santa lo más probable es que ya tengas planes y probablemente una escapada para estos días (Recuerda tomar las medidas necesarias, ¿ya revisaste los cubrebocas de DCOLOR?), pero si decidiste quedarte en casa y compartir con la familia o con algunos amigos, nos hemos dado a la tarea de buscar para ti 5 recetas que te harán quedar muy bien con ellos.

  1. Cremosaspaletas de fruta y leche condensada, ¡Estilo la Michoacana!
  • Ingredientes:
    1 mango
  • 1 kiwi
  • 1 ½ taza de fresas
  • 1 taza de crema
  • 1 taza de leche
  • 100 gramos de queso crema
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 lata de leche condensa

Preparación:

  • Lava y desinfecta la fruta.
  • Corta en cubitos o rodajas la fruta, mezcla y reserva.
  • Licua la crema, la leche condensada, el queso crema, la leche y la vainilla. Añade un poco de fresas si lo deseas o colorante.
  • Agrega una cucharada de la fruta a los moldes para paletas o bien utiliza un vaso de plástico pequeño.
  • Rellena con la mezcla cremosa que licuaste y lleva a congelar.
  • Congela por mínimo 8 horas o desde un día antes.
  • Retira del molde las paletas sumergiendo durante unos segundos en agua caliente.
  • Disfruta estas paletas cremosas de leche condensada y fruta, ¡perfectas para el calor!
  • Tip: utiliza la variedad de fruta que más te guste, aprovecha la temporada de tus ingredientes favoritos.

Receta de: Cocina delirante.

Recreativo Paletas Istock
  1. Helado saludable de coco (¡En la licuadora!)

Ingredientes

  • 2 tazas de leche en coco
  • 1 taza de crema de coco sin azúcar
  • 1 coco, la pulpa
  • 1 cucharadita de vainilla
  • ½ taza de coco rallado, para decorar

Preparación:

  • Licua la leche de coco, la crema de coco, el coco y la vainilla.
  • Coloca en un molde con tapa apto para congelador.
  • Congela la base del helado de coco durante mínimo 8 horas.
  • Licua la base de helado de coco para tener una consistencia extra cremosa.
  • Sirve el helado de coco sin azúcar con una cucharada de coco rallado.
  • Disfruta el helado de coco sin azúcar más fácil y sin máquina.

Receta de: Cocina delirante.

  1. Vampirito tropical

Ingredientes:

  • 1 taza de Almendra + Jugo de Frutos Tropicales Nature’s Heart
  • 1 cucharada de salsa tipo inglesa
  • 1/2 taza de betabel rallado
  • 1/2 taza de zanahoria rallada
  • 1 taza de hielo
  • 1 cucharada de miel
  • 1 limón (jugo)
  • 1 cucharadita de chile con limón en polvo
  • 2 ramas de apio
  • Rodajas de limón (opcional)

Preparación

  • Licúa la taza de almendra con la salsa tipo inglesa, el betabel, la zanahoria y la miel.
  • Escarcha los vasos con el jugo de limón y el chile con limón en polvo.
  • Vierte un poco de jugo de limón en los vasos con los hielos, sirve el vampirito y decora con el apio o rodajas de limón.

 

4. Ensalada de atún y aguacate.

Ingredientes:

  • 500g de atún fresco en cubos
  • 4pepinillos rebanados
  • 1aguacate en gajos
  • 1 de ajonjolí
  • 4 de soya
  • 2 de aceite de ajonjolí
  • 5 de jugo de limón

Preparación:

  • Mezcla todos los ingredientes en un tazón, sal pimenta y sirve de inmediato.
  • Puedes acompañar con tostadas.

Receta de: Cocina Fácil

Recreativo Ensalada Atún

5. Ensalada de melón con queso de cabra caramelizada

·         Ingredientes:

  •      1 pieza de melón
  •      200 g de arúgula
  • ·         12 rodajas delgadas de queso de cabra
  •       4 cdas. de azúcar
  •         ½ taza de almendras
  • ·         8 rebanadas de tocino
  • ·         2 ramas de hierbabuena fresca
  • ·         3 cucharadas de ajonjolí negro
  • ·         ½ taza de aceite de oliva
  •      Sal y pimienta al gusto

Preparación:

·         Lava el melón y córtalo por la mitad. Con la ayuda de una cuchara parisina (sacabolas) o una cucharadita cafetera, saca 20 bolitas.

·         Lava y desinfecta la arúgula, escúrrela bien y reserva.

·         Corta las rebanadas de tocino en trozos. Colócalas en una sartén y deja que se doren por todos lados.

·         Acomoda sobre un plato las rodajas de queso de cabra, espolvoréalas con el azúcar y caramelízalas con un soplete. Si no tienes este instrumento, mételas cinco minutos en el horno caliente. Reserva.

·         Tuesta ligeramente las almendras en una sartén a fuego medio, cuida que no se quemen.

·         Para servir coloca como base de la ensalada las hojas de arúgula en cada plato, encima tres rodajas de queso, distribuye cinco bolitas de melón, el tocino, las almendras, la hierbabuena y el ajonjolí negro.

·         Para acabar vierte un hilo de aceite de oliva y salpimienta al gusto.

 

Receta de: Cocina Fácil

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