Skip to main content

Blog Octubre 03

Por eso necesitas un chef.

Escrito por Eny Ramírez

Mucho hemos hablado acerca de nuestras etiquetas y por qué te pueden ayudar en la obtención del Distintivo H o de cómo serán tus grandes aliados en la cocina, pero ¿qué pasa con uno de los personajes principales de esta película?

Por supuesto que no hablamos de las delicias culinarias que salen de su cocina, sino del artista que crea todas esas obras de arte para nuestro paladar, por eso queremos reconocer  a los chefs, sabemos que una cocina necesita de los conocimientos y experiencia, la presencia de ellos cobra mayor importancia cuando goza de antemano de renombre y prestigio lo que para el comensal es asumir tácitamente que la comida es de la calidad esperada y para el restaurant es de un valor estratégico bien calculado que le garantizará la concurrencia de clientes.

La importancia de su presencia en la cocina radica en varios aspectos, en primera instancia un Chef es una persona previamente preparada con una serie de conocimientos adquiridos bien mediante estudios e investigaciones propias o empíricamente, en todo caso se trata de quien ha desarrollado una serie de habilidades y prácticas culinarias que van más allá de seguir una receta y que le permiten dar rienda suelta a su creatividad e innovación de las ya existentes o dar paso a nuevas.

Posee la experiencia necesaria para impartir conocimientos, crear menús, implementar métodos de cocción, conservación y preparación de alimentos, hacer una estructura de gastos y fijar precios de un plato, manejar todo un tren de personas para que en conjunto ejecuten y lleven a feliz término la realización de los platos.

Un chef tiene sobre sus hombros la responsabilidad de llevar adelante el sello de calidad de un restaurante, ya que si la comida es buena los comensales irán y vendrán, si la comida no es buena está destinado al fracaso y si es excelente los comensales harán eco de su comida y se sumarán más clientes deseosos de ser partícipes de las delicias de las que tanto escucha.

Lo más importante, es que los chefs tienen un día para ser agasajados por todos y ese día es el 20 de octubre, por eso es que reconocemos su labor y buscamos con nuestras etiquetas DCONTROL facilitarles su día en día en el campo de batalla.