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Blog Ceviches

5 recetas para preparar un ceviche fresco y rápido.

Escrito por Eny Ramírez

Hay un platillo que siempre nos refresca y ese es un delicioso ceviche, por si no lo sabías es originario de la zona costera de los estados del Pacífico: Sonora, Sinaloa, Baja California, Nayarit, Colima y Jalisco.

Pero en todo México el ceviche se come generalmente sobre tostadas de maíz, también sobre galletas saladas o en cóctel acompañado de totopos, tostadas o galletas saladas. Adicional es un plato muy nutritivo que en promedio aporta aproximadamente entre 400 a 500 kilocalorías, proteínas de alta calidad (en el pescado), carbohidratos de fácil digestión y verduras saludables.

Aquí te dejamos 5 recetas que te sorprenderán lo fáciles y prácticas que son:

1.Ceviche de pescado

 

Ingredientes:

  • 1 cucharada de Knorr® Caldo de Pollo
  • 3/4 tazas jugo de limón verde
  • 400 gramos filete de pescado blanco cortado en cubos
  • 1/4 taza cebolla morada
  • 1 pieza jitomate saladet picado sin semillas
  • 1/2 taza pepino pelado sin semillas cortado en cubos

Preparación:

  1. Marinar el pescado con el limón por 30 minutos en refrigeración hasta que se torne blanco.
  2. En un tazón aparte, combinar Knorr® Caldo de Pollo, cebolla, jitomate, pepino y cilantro.
  3. Combinar el pescado sin el jugo junto con la mezcla anterior.
  4. Servir frío acompañado de tostadas de maíz horneadas.

Vía: https://mx.recepedia.com/receta/pescado/93256-ceviche-de-pescado/

2.Ceviche de atún con mango

 

Ingredientes:

  • 2 filetes de atún
  • 1 lima o limón
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de jengibre fresco
  • 1 cebolla roja pequeña
  • 1 mango
  • 1 rama de cilantro
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 cucharada sopera de semillas de sésamo

Preparación:

  1. Trocea el atún en tacos regulares. Al consumir pescado crudo, siempre es aconsejable que previamente haya sido congelado para evitar posibles intoxicaciones.
  2. Pela el diente de ajo y el jengibrey pica ambos ingredientes.
  3. Exprime la lima o el limóny emulsiona el zumo obtenido con dos cucharadas soperas de aceite de oliva.
  4. Pon el atún en un bowl pequeñoy coloca encima el ajo y el jengibre picado.
  5. Añade por encima la emulsión de aceite y zumo de limay mezcla bien con una cuchara para que el atún quede bien impregnado. Tapa el bol con papel film y resérvalo en la nevera 1 hora. Verás que el pescado va cambiando de color, esto es debido a la acción del limón/lima.
  6. Pasado el tiempo de marinado,pela la cebolla morada y pícala. Pela igualmente el mango y corta la pulpa en cubos del mismo tamañ
  7. Pon el atún marinado en un bol más amplio,añade la cebolla y el mango. Si te gusta el cilantro, agrega unas hojitas picadas a tu gusto y remueve todo bien. Puedes reservarlo de nuevo en la nevera para que siga tomando sabores o servir directamente.

DCONTROLtip: Cuando vayas a servirlo, espolvorea por encima un poco de semillas de sésamo. ¡Y listo!

Vía. https://www.recetasgratis.net/receta-de-ceviche-de-atun-con-mango-74055.html

3. Ceviche de carne

 

Ingredientes:

  • 1 filete de ternera muy tierna
  • 2 tomates maduros medianos
  • 1 manojo de cilantro fresco
  • 1 chile
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 cebolla morada
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 2 pellizcos de sal
  • 2 rabanito rojo
  • Jugo de 1 limón
  • 1 trozo de jengibre rallado o en polvo

Preparación:

  1. Enrolla un par de filetes medianos o uno grande de ternera en papel film. Asegúrate de que quede bien ajustado a la carne, tal como si fuera un embutido. Llévalos al congelador durante 35 minutos para que se congelen ligeramente y puedas hacer cortes finos con más facilidad.
  2. Saca la carne ya endurecida y prieta para cortarla en rodajas bien finas. Para ello, debes tener un cuchillo muy afilado.
  3. Este ceviche puede prepararse con la carne completamente cruda(estará cocinada por el limón) o puede sellarse ligeramente en una sartén. Si no te gusta la idea de comer carne cruda, aquí te enseñamos cómo hacer el cebiche con carne cocida. Precalienta una asadora o sartén y sella los trozos de ternera.
  4. Verás que los pedazos quedan con forma circular. Mételos en un recipiente, báñalos en jugo de limón, agrega la ralladura de jengibre, la sal y el chile. Sella el recipiente sin mezclar los ingredientes y lleva la carne a macerar en la nevera por mínimo una hora.
  5. Mientras tanto, prepara el resto de los ingredientes media hora antes de servir. Corta los tomates maduros en cubos y reserva.
  6. Corta y pela la cebolla en plumas. Pica el cilantro fresco y el rabanito en rodajas. Junta todo (menos el cilantro) con el tomate ya cortado. Añade una pizca de sal y pimienta negra molida y mezcla.
  7. Lleva la mezcla a una fuente de presentación, añade la carne macerada y baña el plato con aceite de oliva y cilantro.

Vía: https://www.recetasgratis.net/receta-de-ceviche-de-carne-73580.html

4. Ceviche de garbanzo

 

Ingredientes:

  • 3 tazas de garbanzos cocidos
  • 1 pimiento morrón rojo
  • 2 tomates
  • 1 calabacita
  •  1 chile serrano (opcional)
  • 1 manojo chico de cilantro
  • 1/4 de cebolla morada
  • Jugo de 2 limones
  • Sal, pimienta y paprika al gusto

Preparación:

  1. Cortar el pimiento morrón, los tomates y la calabacita. Cortar finamente el chile serrano (opcional) y el cilantro, y cortar finamente la cebolla morada.
  2. Mezclar los garbanzos con el pimiento morrón, los tomates, la calabacita, el chile serrano, el cilantro y la cebolla. Agrega el jugo de limón y mezcla.
  3. Agrega sal, pimienta y paprika al gusto.

Vía: https://www.animalgourmet.com/2018/03/27/ceviche-cebiche-vegano-receta/

5. Ceviche de nopal

 

Ingredientes:

  • 5 nopales medianos
  • 200 gramos de pescado cortado en cubos (puede ser atún o sierra)
  • ½ cebolla blanca
  • 1 jitomate
  • 1 rama de cilantro
  •  1 chile serrano
  •  5 limones
  •  1 taza de agua (240 mililitros)
  •  1 pizca de sal al gusto

Preparación:

  1. Comienza la recetapicando en cuadros pequeños los nopales, luego pásalos a una olla con una taza de agua, una pizca de sal y deja cocinar por 8-10 minutos o hasta que hayan cambiado de color y estén suaves. Después, retira la olla del fuego y deja enfriar por completo los nopales en un escurridor para quitar el agua y el exceso de baba de nopal.
  2. Pica la cebolla y el chile serranoen cuadros pequeñ La cantidad de chile es opcional, de manera que, si quieres más picante, pica más chile serrano.
  3. Quita las semillas al jitomate y pícalode igual forma, es decir, en cuadros pequeñ Después, pica finamente el cilantro.
  4. Exprime el jugo de los limonesy resérvalo para añadirlo al final. Agrega los ingredientes picados a un recipiente grande, incorpora los nopales cocidos y mezcla todo muy bien (recuerda que todavía no debes añadir el jugo de limón).
  5. Añade el pescadoy vuelve a mezclar. Trata de elegir un pescado para ceviche, por lo que puedes usar atún fresco o pescado sierra.
  6. Vierte el jugo de limón, un poco de sal y mezcla todo hasta integrar. El pescado suele cocinarse con el limón muy rápido, por lo que bastará con unos 4 minutos de reposo antes de servir.
  7. ¡Y listo! Ya puedes disfrutar de unrico ceviche de nopal crudo acompañado con totopos, tostadas o sopes.

Vía: recetasgratis.net/receta-de-ceviche-de-nopal-74922.html

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